跑步2600里,只为上山来看你

来源:军报记者-西部战区作者:特约记者 毛德海 本报记者 李蕾责任编辑:李胜子
2017-01-22 17:36

“快看,前面就你老公守卫的哨卡!”1月19日19时20分,当越野车如同“醉汉”一样驶进新疆和田军分区某边防团河尾滩边防连营门时,军嫂谭杨迫不急待打开车门,趴在7个多月未见面的丈夫----连队指导员亓凤阳的肩头热泪滚滚。

此时,高原气温低至零下22摄氏度。面对列队迎接的官兵,谭杨与大家一一拥抱,让这个耸立云端的哨所充满了欢声笑语。这是河尾滩边防连组建以来,在这个全军海拔最高的哨卡迎来的第一位军嫂。

海拔5418米的河尾滩边防连,驻守在喀喇昆仑高原之巅,氧气含量不足平原地区的40%,长年冰封雪裹,守防环境恶劣,被称为“生命禁区”。这个边防团一线哨卡驻守喀喇昆仑高原,平均海拔4000多米,很多家属随军却不能随队,常年与丈夫两地分居。

页面加载中,请稍后…
0/0