甘孜军分区:对接岗位迎接改革大考

来源:战旗报作者:廖辉 潘荣臻编辑:茶光中
2016-01-05 16:14

对接岗位迎接改革大考

甘孜军分区引导官兵把拥护支持改革的热情转化为岗位建功的动力

军报记者成都分社(廖辉 潘荣臻)“各单位注意,前方疑似染毒地带,请迅速做好防护措施,快速通过。”随着指挥员一声令下,官兵迅速穿戴防护器材,快速通过。去年12月23日,在四川省甘孜军分区组织的首长机关、直属队和独立营长途野营拉练中,官兵在海拔4200米以上、平均气温-20℃以下的高寒山地展开强化训练,全面锻造部队顽强的战斗精神和作风。这是该军分区开展改革教育,引导官兵对接岗位,用实绩说话、行动作答,拥护支持改革的具体举措。

针对改革大考前部分官兵存在心浮气躁、焦虑不安情绪的实际,该军分区及时开展理论辅导,深入学习领会中央军委改革工作会议精神,讲明改革的目标方向、描绘改革的光明前途,引导官兵坚决拥护党中央和中央军委的决策部署;借助政工网平台,开设“指示精神”“媒体评论”“图解改革”“改革论坛”等栏目,及时更新,多维覆盖,确保官兵职工随时掌握改革动态;结合年终总结活动,组织官兵轮番上讲台,人人深谈认识、表明态度、作出承诺,强化官兵支持拥护改革的信念,以高度的政治自觉和强烈的使命担当迎接国防和军队改革大考。

“思想上的服从和口头上的拥护要落实在具体行动中,支持改革只有对接岗位才能见证忠诚。”随着教育的深化,官兵们纷纷表示要把支持改革的热情转化为岗位建功的动力,安心本职、恪尽职守,用高标准的工作支持改革。

轻触,加载更多

分享到