国有企业接收安置退役士兵有了硬杠杠

来源:解放军报作者:解放军报记者董强编辑:茶光中
2015-12-29 10:34

短评:温暖人心 提振士气

这是一条温暖人心的喜讯。

这是一则提振士气的消息。

当下,深化国防和军队改革进入实施阶段,《意见》出台是以实际行动支持深化改革的一项重要举措,必将有力促进符合政府安排工作条件的退役士兵得到妥善安置,必将吸引更多高素质兵员入伍,必将有效促进部队战斗力提升。

退役士兵就业创业怎样,基本生活保障如何,历来为全社会广泛关注。“十三五”规划建议关于就业创业、改善民生部分,就涉及退役士兵职业教育培训。《意见》的出台既管根本又管长远,令人倍感温暖。

《意见》讲政治、顾大局、稳军心,对提振士气是个大利好。安置好退役的,让服役的更温暖、应征的更积极。军队改革,不少官兵面临走留考验,军地务必牢固树立一种理念:让走的舒心愉快、满怀希望,让留的信心坚定、豪气满满,这也是为实施改革强军战略尽职责、为实现党在新形势下的强军目标作贡献。

 

轻触,加载更多

分享到