我国自研大型水陆两用无人机成功首飞

来源:解放军报作者:胡传甲、特约记者丁绍学编辑:茶光中
2015-12-11 08:50

上海军民融合科技创新再传捷报

大型水陆两用无人机成功首飞

解放军报上海12月10日电 胡传甲、特约记者丁绍学报道:12月上旬,一架代号为“U650”的大型水陆两用无人机,在江苏某水域滑跑200余米后起飞,经过大雾和强侧风条件下的试验飞行后,平稳降落在预设区域,成功完成首次试飞。

上海军民两用科学技术促进会相关专家介绍说,该项目是由民营企业联合国内多家军工单位企业,进行技术集成创新的科技结晶,是上海军民两用技术领域的一项重要成果。

该无人机机身长6米、翼展12米,机身98%由碳素纤维制成,有效载荷150公斤,可连续飞行15小时,最远航程2000公里。该机还具有船体结构和可收放起落架,能在海上、湖泊、草地、公路等多种复杂条件起降。同时,该无人机配备高度集成的移动通信指挥车和一套人工智能系统,能对无人机实施全天候指挥控制。

据介绍,该无人机在海事监管、海洋搜救、通信中继、地质勘探、农林业、气象等领域有着广泛的应用前景。

轻触,加载更多

分享到