雪域边关有群“军嫂上班族”

来源:中国军网-军报记者作者:解放军报记者 严贵旺等编辑:茶光中
2015-12-01 15:51

西藏军区某旅落实政策法规保障随军家属供职第二故乡——

雪域边关有群“军嫂上班族”

解放军报记者 严贵旺 特约记者 晏 良 通讯员 兰国洪

有人说,随军即失业,有人笑言,军嫂今天随军,明天即成“闲内住”。可在西藏军区某旅,军嫂们却流传着这样一句话“嫁个西藏军人,不用愁两地分居,更不用愁工作和失业。”

近日,记者走访该旅,一段段关于该旅落实政策法规,保障随军家属供职第二故乡的佳话俯拾皆是。官兵感慨:雪域边关有群“军嫂上班族”。

“铁饭碗”失而复得

“随军有风险,辞职须三思!”进藏前,不少好友提醒该旅保障部助理员温立春的妻子杨静,“到西藏后,能否找到合适的工作?”“新的环境,会不会对个人发展产生影响?”

结婚前,杨静在老家的邮政局就职,为了和丈夫在一起,“为爱豁出去”的她毅然辞掉“铁饭碗”随夫上高原。

“没想到,仅仅一个多月,自己就有了新的工作,还是自己的‘老本行’!”谈起随军就业的经历,如今供职于驻地邮政局的杨静直言“幸福来得太突然”。

供职于西藏米林新村邮政支局的杨静正在工作。

轻触,加载更多

分享到