驻藏某旅炮兵团五年百余退伍老兵考上公务员

来源:战旗报作者:卜海深 樵小锋 刘军编辑:茶光中
2015-11-25 16:42

驻藏某旅炮兵团帮助退伍老兵解决就业难题

五年百余人考上公务员

军报记者成都分社(卜海深 樵小锋 刘军)“妈妈,告诉您一个好消息,我考上西藏公务员了,即将成为一名警察……”近日,西藏自治区从驻藏部队拟退役士兵中招收乡镇公务员的考试成绩在网上公布后,驻藏某旅炮兵团二营五连下士王温涛打电话向家人报告喜讯。团长念红文告诉笔者,他们努力帮助退伍老兵解决就业难题,团队组建5年多来,已经有107名满服役期战士考上了公务员。

前不久,西藏自治区从驻藏部队拟退役士兵中招录公务员的通知下发该团后,部分满服役期老兵根据自身条件积极报名。为帮助他们提高能力素质,增强参考应考能力,该团集中为参考的老兵购买了《西藏公务员考试全套辅导资料》,并邀请西藏大学等院校的专家教授定期到营区授课。

据悉,该团今年共有20名拟退役老兵报考了西藏公务员,有11名通过了选拔考核,顺利实现了到国家政府部门就业的梦想。他们表示:“走上新的工作岗位后,一定要把部队的优良作风继续传承和发扬下去,充分展现退役军人的良好素质。”

轻触,加载更多

分享到