电视剧《雪域雄鹰》创作研讨会在京举行

来源:战旗报作者:张鹏 王磊编辑:茶光中
2015-11-25 16:34

军报记者(张鹏 王磊)近日,由军区出品的现实军事题材电视剧《雪域雄鹰》在京举行创作研讨会。总政宣传部艺术局、中国电视家协会、中央电视台电视剧管理中心、江苏广播电视总台、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司等单位领导,以及著名文艺评论家陈先义等专家和学者出席研讨会。

会上,与会专家分别发言,对电视剧《雪域雄鹰》的人物剧情塑造、创作过程、社会意义等方面给予了高度评价,认为该剧精彩地表现了西藏高原军人的国家责任和牺牲精神,突出展现“90后”年轻军人的血性精神和豪迈气概,是当前军旅题材电视剧创作的新收获、新高度,是一部地标性作品。

电视剧《雪域雄鹰》根据曾获全国“五个一工程奖”军区原创大型话剧《生命高度》改编,由战旗文工团自主创意策划,军区政治部、西藏军区和中央电视台、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司等单位联合出品和摄制,历经6年时间精心打造推出。

截至目前,该剧在央视一套播出的收视率和收视份额达到同期第一,网络视频播放量超过10亿次,是近期央视一套黄金时段播出的电视剧中成绩最好的一部作品。

轻触,加载更多

分享到