《雪域雄鹰》在央视一套黄金时段播出

来源:战旗报作者:郑义文 孙健编辑:茶光中
2015-11-06 15:31

剧照(来源网络)

军报记者成都分社(郑义文 孙健) 经中宣部批准,由成都军区政治部、西藏军区和中央电视台、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司等单位联合出品和摄制的电视剧《雪域雄鹰》,从11月4日起在央视一套黄金时段播出。这是继电视剧《突出重围》播出15年后,军区出品的现实军事题材影视剧再度在央视一套黄金时段播出。

电视剧《雪域雄鹰》根据曾获全国“五个一工程奖”军区原创大型话剧《生命高度》改编,历经5年时间的精心打造,在央视一套重磅推出。该剧以全军先进典型——被誉为“高原铁骑”的西藏军区某旅为原型,通过描写“90后”官兵在雪域高原从“娇娇子”到合格军人和优秀特种兵转变的成长足迹,生动诠释了新时期官兵牢记使命、履行使命、不辱使命的责任担当,充分展示了高原军人矢志强军、以苦为乐、戍边卫国的良好精神风貌,热情讴歌了高原官兵为西藏社会发展和民族团结进步作出的巨大贡献,对于激励广大官兵积极投身强军实践,争做“四有”新一代革命军人具有重要意义。

 

轻触,加载更多

分享到