成都军区某分部机关幼儿园打造军营名片

萌萌小小兵这样过八一

来源:中国军网-军报记者 作者:张金华 马静 编辑:茶光中 发布时间:2015-07-28 16:46

过完一天的军营生活,小小兵们纷纷给自己远方的兵爸爸、兵妈妈打电话:“爸爸,老师说我爬障碍可快了,回来我们比一比”、“爸爸,我今天开坦克把敌人撞得四脚朝天,你开的坦克有我厉害吗?”“妈妈,我们今天在战场救了很多伤员,原来抬人很累的,妈妈你们真辛苦!”

开着坦克去作战

笔者了解到,在远在西藏高原驻训的某部大队长张玉虎还接到了儿子这样的电话:“爸爸,我在训练场把手擦破了,真疼!你的那几个大黑疤好了吗?我几个月都没见你了,爸爸我想你!我给你买了一瓶红花油,等你回来我给你擦。”

戴上妈妈的帽子更像了

萌萌小小兵的八一节,过得很开心,更过出了对兵爸爸、兵妈妈们的理解。该园书记李敏还告诉笔者,现在,园里把每周一作为军事活动日,孩子们可以进行战地救护、野外营救、模拟打靶等极具军事特色的互动游戏。目的就是培育孩子们的国防观念,国防意识。此次八一活动只是这项工作的一个缩影,更重要的是让孩子们从小就培育出强军兴军的“爱国种子”,让他们理解和支持爸爸妈妈的工作。

向爸爸妈妈们致敬

 

 

相关阅读

网友评论