军报记者网 > 图片
13集团军某炮兵旅千里机动至贺兰古战场 ( 1/)
2015-07-15 16:52来源:中国军网-军报记者作者:蔡波 岑松斌 黄飞 赵康编辑:茶光中 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
7月6日,搭载着11台主战装备的民航货机在西北某机场进行装备卸载(蔡波 摄)
7月8日,接到站台被毁情况后,该旅第3梯队官兵迅速搭建侧方钢轨枕木临时站台(岑松斌 摄)
7月11,负责警戒任务的官兵在沙漠上巡逻。(赵康 摄)
7月12日,炮兵化身防化兵在侦毒中(赵康 摄)
7月13日,车队通过沙漠路段。(岑松斌 摄)
7月13日,该旅第1梯队在高速路上疾驰。(黄飞 摄)
机动途中的战士(赵康 摄 )
装载完毕  军列起程(蔡波 摄)
夜间行军(赵康 摄)

军报记者成都分社(蔡波 岑松斌 黄飞 赵康)尘烟腾扬处,兵车赴战疾。7月13日,参加“火力—2015•青铜峡B”跨区演练的13集团军某炮兵旅最后一个梯队到达集结地域,顺利完成远程投送任务,为进入战场做最后的准备。

从大西南到大西北。该旅分铁路输送梯队、空中输送梯队跨越巴山秦岭直插关中,而后又分两个摩托化行军纵队机动至贺兰古战场。经过1000余公里铁路输送,640公里空中输送、1100公里公路输送,他们跨越川、陕、蒙、甘、宁5省(自治区),于13日在制定地域完成集结。

“火力-2015”陆军炮兵旅跨区基地化演练是年初军委总部部署的一项重大军事活动,旨在构建炮兵部队对抗训练新模式,全方位系统评估炮兵部队实战化水平。按抽签结果,该旅在全军7支炮兵部队中第二个出场。

按照此次演练规定,战场机动、组织战斗、战斗实施将在总部导调下进行综合检验评估,战备转级、远程机动和实弹战术检验则由该旅所在的13集团军实施导调。在远程机动中,该旅在集团军导调下,先后处置了通过化学毒剂残留地带、装载站台被毁、地方交通事故、恐怖分子袭扰、前方道路被毁等复杂战术情况。

 

 

上一篇【印像】山上的老兵