川藏兵站部某汽车团圆满完成川藏北线运输训练任务

来源:战旗报 作者:白志强 编辑:李胜子 发布时间:2015-06-10 15:07

军报记者成都分社(白志强)6月6日17时许,随着最后一台运输车安全驶入营区,川藏兵站部某汽车团圆满完成川藏北线运输训练任务。此次任务历时15天,在全程无依托保障条件下,全面锤炼了部队实战化运输保障能力。

川藏北线自上世纪80年代沿途兵站撤编后,汽车部队鲜有踏足,执行运输训练任务需克服道路情况陌生和无既设兵站保障两大难题。受领任务后,该团提前安排人员深入川藏北线实地勘察道路状况,收集相关数据,有针对性地制订了训练、保障计划和预案。执行任务中,他们利用陌生地形摔打锤炼官兵,先后完成了运输防卫、复杂道路驾驶、断道迂回等8类60个课目的实战化训练,提升了部队的训练水平。针对川藏北线无既设兵站保障的实际,该团坚持伴随保障与社会化保障相结合,扎实做好油料、通信、生活、卫勤保障工作,并适时组织开展宿营、野炊、野战救护等后勤保障训练,提高部队立足自身开展保障的能力。

该团还注重做好训练成果梳理,收集整理了川藏北线基础数据资料、道路情况报告和实战化训练总结报告,为汽车部队常态化执行川藏北线无依托运输训练任务积累了经验。

相关阅读

网友评论