“剩男”相亲记

来源:战旗报 作者:杨安定 普玉航 编辑:成都分社 发布时间:2015-03-19 15:11

“剩男”名方酋,是云南边防某团的一名班长。眼看方酋肩上由一道杠变成一粗一细两个大铁拐,大伙还真替他着急。他却总是笑眯眯地说:“有缘千里来相会,这种事急不得。”

几天前,方酋休假了。休假前,连队干部叮嘱他,回家后抓紧时间把个人问题解决好。休假第五天,方酋给连队干部打来电话,大家围着电话着急地问“战况”如何。方酋高兴地说:“有一个公务员挺好。第一次和她见面,她总是笑盈盈地盯着我看。我告诉她,我是一个兵。我们部队驻在大山里,进城很不方便。我一年顶多只能回一次家,如果临时有任务,可能一年都回不了家。没想到,她大大方方地说,这些她都知道。她还知道我18岁当兵,第二年就入了党,2次荣立三等功,多次被上级表彰为‘优秀共产党员’。她还知道我有孝心,把第一个月的津贴全部寄回了家。她说,正是因为知道我的这些情况,今天她才来相亲,她一直想找个品行好又上进的军人相伴一生。”

听了方酋的一番话,大伙都替他高兴。战士李明冲着电话说:“班长,这回有戏了吧!发展到哪一步了?”方酋高兴地说:“牵手了!你们等着吃喜糖吧。我这个‘剩男’,剩得‘值’!”

相关阅读

网友评论