万里赴边关只为嫁给你

官兵将九朵雪莲献给这位美丽新娘

来源:战旗报 作者:宋朝华 李国涛 程克明 编辑:成都分社 发布时间:2015-02-12 17:14

军报记者成都分社(宋朝华 李国涛 程克明)1月2日,雪域边关千山莽莽,风狂雪舞。回望一眼趴在雪坳里的勇士车,进藏完婚的陈婷双泪成行。此刻,她的未婚夫、西藏边防某团一连连长熊毅正在连队焦急地等待着。熊毅不停地拨打着陈婷的手机,却始终无法接通。

中士李沁已经趴在车底忙了20多分钟,车还未修好。“就是爬也要爬到连队。”陈婷有些无奈,却又字字如铁。陈婷的婚假只有10天,在重庆公司开完证明再回江西老家办完手续,已经用去4天。5300多公里的山山水水都过来了,现在只剩下最后57公里。

这次进藏前,陈婷感冒了,家人担心患上致命的高原肺水肿,极力反对她去西藏完婚,她却执拗地踏上了进藏之路。

陈婷咳嗽不止。她放下氧气袋,费力地拖下行李箱、抱下纸箱。茶具、护肤品、大红喜字、苹果……5大箱东西,哪一样都舍不得丢下。“嫂子,莫带了,直接走!”同行的高川劝她。“不行,他有风湿。”陈婷挑出一包风湿药膏,又将一个苹果揣进怀里,“他们那里要吃上一个水果,得坐车往返4天。”趁高川不注意,陈婷又悄悄将婚纱硬塞进了手提包。

陈婷赴边关途中补氧

积雪没膝。在这海拔5000多米的高原,每迈一步都十分费力。想到心上人在齐腰深的积雪里还要负重巡逻,陈婷泪流满面。

勇士车终于修好。陈婷终于在天黑前见到心上人。

官兵为新人送上祝福

1月6日,当一身戎装的熊毅将一束冰山雪莲献给身披婚纱的陈婷时,雪山脚下响起雷鸣般的欢呼声。这9朵雪莲,是夏天巡逻时官兵在海拔5400米的雪线上为嫂子精心挑选的。

 

相关阅读

网友评论