第五届全军动漫作品创作比赛结果揭晓

来源:解放军报 作者:陈言照 编辑:成都分社 发布时间:2014-11-19 09:24

解放军报讯 陈言照报道:第五届全军动漫作品创作比赛评奖结果近日揭晓。经军地专家集中评审,从全军和武警部队推荐上报的121部作品中评出特别奖2个、一等奖10个、二等奖15个、三等奖20个,最佳创意、技术、美工、故事奖各1个,优秀奖30个,8个大单位获优秀组织奖。《强军目标学习教育系列动漫作品》《聪明的顺溜》《我从草地当红军》《十全十美》等一批优秀作品脱颖而出,受到评委一致好评。

为学习贯彻习主席系列重要讲话精神,紧密配合“牢记强军目标、献身强军实践”主题教育活动,丰富活跃广大官兵文化生活,今年2月至10月,总政在全军和武警部队广泛开展第五届动漫作品创作比赛活动。各级高度重视、精心组织,基层官兵踊跃参与,共举办20期动漫创作骨干培训班,创作500余部作品。这些作品主题深刻、题材多样、内容丰富、风趣幽默,充满兵味兵情兵趣,具有鲜明的时代特征和军旅特色,集时尚性、互动性、趣味性为一体,对配合部队主题教育活动发挥了积极作用。

相关阅读

网友评论