标题 正文

小胖“变形记”

战区动态牛猛 李德成2014-04-09 17:21编辑:成都军区分社

小胖,名张程欣,驻藏某团一名炊事班长。因为个小体胖,人称“小胖”。

小胖虽胖,身体却健康。他一条秋裤能过冬,干起活来一个顶俩。然而,终归是形体差了点,不是女孩心中的“白马王子”。有人劝他就算为终身大事计,也要减减肥。他听了大笑:自然美就是真的美,何必跟自己过不去?

可现在不行了,部队抓实战化训练越来越紧,当兵打仗、练兵打仗,成为战友们的自觉行动。小胖身体虽健康,但5公里越野总落在后面、400米障碍不及格、俯卧撑只能做20个,明显跟不上趟。

小胖豁出去了:减肥!

说干就干,小胖制定了两条措施:一是节食,二是锻炼,坚持两手抓,两手都要硬,目标是减肥10公斤、训练达标。

吃饭,小胖给自己限定了标准,看到他吃不饱的样子,战友们都替他难受;早上,战友们还在酣睡,他已在操场跑了几圈;晚上熄灯后,他独自搞“小练兵”;周末,战友们休息,他忙着“开小灶”……

时间,就这样被小胖的汗水冲走了。三个月下来,小胖从81公斤减到67公斤,整个人瘦了一圈,超额完成减肥任务。军事考核,他的各项成绩都在良好以上,被连队评为训练标兵。

虽然减肥成功,小胖“丰姿”不再,可战友们依然叫他“小胖”。

相关阅读

网友评论