标题 正文

第三轮生肖邮品普遍上涨

家庭理财上海商报2013-09-23 17:08编辑:成都军区分社

天气转凉,人心思涨。随着邮票市场行情传统的歇夏期渐渐远去,以及中秋节、国庆节、元旦、春节等佳节的日益临近,在歇夏期中市场表现相比较而言比较强势的部分邮票品种应该受到邮票收藏投资者的特别关注,在社会流动性泛滥的今天,邮票中的一些精品品种已经成为保值增值的代名词,而近年来部分邮票品种市场价格的持续性上涨,也让广大邮票收藏投资者对投资邮票充满了信心。

中国邮政定于2013年9月15日发行《中国古代文学家(三)》纪念邮票1套4枚,面值均为1.20元。详情如下:志号:2013-23。图名:(4-1)J贾谊、(4-2)J司马相如、(4-3)J扬雄、(4-4)J班固。邮票规格:30×50毫米。齿孔度数:13.5度。整张枚数:12枚。

整张规格:150×184毫米。版别:影写。防伪方式:防伪纸张、防伪油墨、异形齿孔、荧光喷码。设计者:高云。责任编辑:董研。印制厂:北京邮票厂。

邮市行情确实在好转,相比较刚刚过去的2013年传统的邮票歇夏期,现在三轮生肖邮品强势依旧,并且三轮生肖邮品的热点已经呈现明显扩散之势,近期,在三轮生肖邮品中,赠送小版明显起局,往往短短几天时间,就有品种一飞冲天,比如赠送兔小版,一星期前市场价格还是12元,现在就上涨到目前最新的16元处,短线市场价格涨幅超过30%;赠送龙小版短线的上涨幅度不及赠送兔小版,但是,其市场价格也从25元上涨到目前最新的29元处,短线市场价格涨幅超过了10%。其他像三轮生肖兔小本票,其市场价格从16元上涨到目前最新的21元处;三轮生肖虎大版,其市场价格则从150元上涨到目前最新的242元处;面世以来市场价格暴跌的癸巳蛇大版,在传统的邮票歇夏期里探明了112元的低点后,近期与其他第三轮生肖邮品一样,市场价格快速上涨,目前最新的市场价格已经接近140元,虽然如此,由于上档套牢盘货源密集成交的位置在300元左右,所以,近日癸巳蛇大版的价格上涨也比较轻松。另外像壬辰龙大版,在邮票传统的歇夏期里,其市场价格最低时曾经下探到275元处,而目前最新的市场价格已经反弹之375元处。其他像双连小型张、丝绸系列等邮品,市场价格均处于上涨过程之中,其中像牡丹双连小型张,市场价格从55元上涨到目前最新的71元处。在丝绸系列邮品中,丝绸2的市场价格从32元上涨到目前最新的48元处;丝绸3的市场价格从14元上涨到目前最新的16元处;丝绸4的市场价格从18元上涨到目前最新的22元处;丝绸5的市场价格从13元上涨到目前最新的16元处;丝绸6的市场价格从9元上涨到目前最新的11元处;

第一轮生肖邮品方面,除了大名鼎鼎的T46猴票市场价格站上12000元大关外,其他第一轮生肖邮品的市场价格基本上变化不大;第二轮生肖邮品,目前维持横盘整理格局,没有明显资金介入的迹象,生肖邮品的收藏投资者可以继续保持观望。

相关阅读

网友评论