标题 正文

记者频道上线两周年特别纪念:一年又一年

书画记者 邹菲2013-08-01 08:15编辑:记者部网络组

夏日之晨,八月的第一天。和风轻拂,阳光静洒,微笑停驻在你我心间。

这一天,记者频道上线运营整整两周年。

如果说,运营之初的记者频道只是个“蹒跚学步的孩子”,那么,他曾经“咿呀之语”的微弱声音如今已日渐响亮。在全媒体时代的重重挑战下,记者频道乘着报网融合的巨浪扬帆起航,成长为一个拥有13个子网站的互联网权威军事新闻发布平台。

回望过去的365天,日历一页页做着减法,年轮一圈圈添了新纹。太多的真情将我们打动,太多的关爱伴我们一路前行。

两年来,记者频道的成长和发展,倾注了频道建设者们无数的心血与智慧,汇集了同行有力的支持与帮助,也饱含了网友们极大的鼓励与期望。忘不了,满眼血丝的初创小组,超负荷高强度连续工作的日日夜夜;忘不了,首次开通微博的当天,大家看着粉丝激增时的激动与喜悦;更忘不了在“我的航天情结”征文评选时,小朋友们那一篇篇带有童真而又不乏梦想的作品,以及庐山抗震救灾报道后灾区学生寄来的充满希望的画作。所有的感动,都激荡在我们心间,所有的真情,都激励着我们前行,让我们的探索征程一路阳光灿烂、能量充盈。

两年来,我们始终用真心坚持传递主流媒体价值观的初衷,一如既往地奋战在新闻传播的最前沿——

2012年9月25日,我国首艘航母交接入列,记者频道网络首发《胡锦涛出席我国首艘航母交接入列仪式》一稿,作为官方媒体首次披露了这一重大历史事件。

2013年2月2日,记者频道首次通过“军报记者”微博直播习主席到部队视察的活动,反响强烈,“军报记者”微博由此被中办确定为报道习主席在军队活动的官方微博。

2013年4月22日,芦山地震后第二天,“军报记者”微博直播了“成空大规模空投物资”的消息,多家大型门户网站予以头条新闻、网络直播等方式进行推荐。

……

植物的生命要靠它的绿叶显示,新闻的生命要用它的真实担保。面对方兴未艾的新媒体技术,面对一个让人热血沸腾、狂躁轻浮的自媒体时代,我们始终扮演着“静”和“冷”的角色。追求真实的内容,坚持独家原创、一线亲历;坚持栏目的精耕细作,立足新闻聚合,专注深度报道;在几次改版中不断找方向寻理念,坚持稳中求进,静中求动,在蛰伏中不断成长,坚守住“军报记者”这块远离众生喧哗、远离功利世故的阵地。我们要的不是热血沸腾,而是纯情和激情,是静下心来沉着思考,是肩扛着主流媒体担当,为社会传递温暖的正能量。

在这里,向给予我们支持帮助和鼓励的网络同行、网民朋友表示诚挚的谢意,感谢这一路走来有你们的陪伴,鸟语花香也好,风风雨雨也罢,你们的同行,激励我们满怀进步的渴望。

新的起点,新的征程,让我们再聚力,共前行!

 

相关阅读

网友评论