标题 正文

《福布斯》:二十位投资达人的理财秘笈

家庭理财中国证券报-中证网2013-07-12 16:09编辑:成都军区分社

最新一期《福布斯》杂志推出2013投资特刊,网罗二十位投资达人,揭示从沃伦•巴菲特的父亲式忠告到新生代投资领袖拉米特•塞西的自动储蓄理论等诸多投资观点,为大众投资者展示了顶级理财大师的投资秘笈。

著名经济学家、财经评论家本•斯坦传承于家族的投资策略是稳健谨慎,自1983年开始买入伯克夏•哈撒韦股票的斯坦至今仍坚持持有,而无论投资地产抑或股票,其始终如一的理念都来自先父的忠告:“绝不与穷邻为伍”。如今拥有十余处优质地产的本•斯坦建议投资股票应越早越好,并从交易所交易基金(ETFs)开始买起。

对冲基金巨头、欧米加顾问公司掌门人里昂•库珀曼的投资心经则是“与大众背道而驰”,库珀曼一向擅长在价值被严重低估的股票池里淘金,其旗下对冲基金自1991年成立以来,已创下年均收益率13%的佳绩。而年少时毅然弃医从经的库珀曼感触最深的投资要籍便是:“拥有对投资事业的极大热情”。

新生代理财专家、30岁的拉米特•塞西的投资建议是“莫把钱财耗费在无用处”,他认为年轻投资者应尽量杜绝像买杯咖啡这样可有可无的消费行为,并将自动储蓄行为制度化。

先锋投资集团创始人杰克•伯格则将高额成本视为投资大敌,他于1975年首创指数共同基金,成功之道便是低成本、长期投资。他建议美国的年轻人应尽早从常规储蓄和退休基金开始积累财富,并将主要资金用于投资低成本指数基金,从而得到令人称奇的复利回报而非复合成本。

著名价值投资理论家、美国哥伦比亚大学商学院教授布鲁斯•格林沃德则始终信奉“无债一身轻”。号称“华尔街专家中的专家”的格林沃德认为,很多投资者很难把控收支平衡,从而阻碍了致富之路,而集中持仓量和赚别人的钱是他奉为上策的两点秘笈。

世界创富神话的传奇人物沃伦•巴菲特谈起自己的投资要诀,却很是平易:“莫让市场波动扰乱你的投资行为。”他有如父亲般地忠告投资者要始终控制好自己的情绪,并保持足够的耐心。

阿波罗全球资产管理公司创始人、私募股权巨头利昂•布莱克的投资忠告则是:“知所为、勿暴富、做功课、不大赌。”毕业于哈佛商学院的布莱克早年入行投资圈时,在德崇证券师从垃圾债券先驱迈克尔•米尔肯,从中受益良多。他建议年轻从业者最好选择市场实际操作较多且良将齐聚的公司入行,以便迅速了解投资行业的风险与回报,并学会如何耐住心性和抓住机会。

而巴伦资本创始人罗恩•巴伦则视长线投资为致富法宝。入行之初,初出茅庐不谙投资的巴伦一直忙于公司的短线交易,关键时刻得到一位投资前辈的提醒:“你见过做短线的有买游艇的吗?”从此,远离短线交易便成为巴伦的投资底线。“短线如捷径,而投资路上没有捷径,你只有花费千百倍苦心才能达致成功。”

声明:此消息系转载自互联网,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读

网友评论