标题 正文

外国珍稀邮票,你知道几种

家庭理财战旗报2013-06-13 11:29编辑:成都军区分社

英国VR官方邮票

英国邮政部门在准备发行黑便士的同时,也曾酝酿发行一种专供政府部门使用的公事邮票,图案与黑便士相同,只是在邮票左右上角的小方格内分别嵌入“V”和“R”两个字母,是“VictoriaRegina”(维多利亚女王)的缩写,并以此作为与黑便士区分的标志。这种邮票虽然印出了3000余全张,但没有发行,1843年销毁,流传在外的只有当年提供给各地邮政局长的样张。

加拿大12便士黑色维多利亚女王像邮票

1851年时北美币值混乱,1先令兑换几个便士因地而异,所以加拿大发行了12便士的高面值邮票,以青年时期的维多利亚女王像为图,黑色印刷,但使用的直纹纸质量低劣,不易保存,用户意见很大。当时总共售出1450枚,至1857年销毁的倒有19950枚,现存世不足150枚。

夏威夷2分传教士邮票

1851年夏威夷发行的第一套邮票,中间印有面值数字,数字周围是花纹组成的方框,全套3种面值。由于这套邮票发行时邮局局长是一位传教士的儿子,又因使用这套邮票的大多是传教士,所以有这样的票名。发行当时未作记录,直到1864年在欧洲发现后才引起人们注意,又因这套邮票的纸张脆而且薄,很不容易保存,所以幸存者就特别珍贵。据说2分新票为孤品。

相关阅读

网友评论