标题 正文

不放弃每一个生命尽全力帮助灾民

快讯中国军网记者频道记者武元晋、特约记者覃昭平2013-04-24 21:08编辑:余明

中国军网记者频道雅安4月24日电(记者武元晋、特约记者覃昭平)24日上午,北京军区第38集团军工兵团官兵分赴宝兴县城、宝兴灵关镇、雅安市雨城区碧峰峡镇、中里镇方向展开深入搜索排查,抢救居民受损财物。其中,当奔赴灵关镇方向的40余名官兵在行进途中,由于昨晚降雨,道路泥泞湿滑,路侧山体发生滑坡,阻塞道路通行。官兵跳下车辆清整道路,冒着山石滚落的生命危险奔赴灵关镇展开救援。

不止于此,官兵不怕牺牲的精神多次感动灾区群众。昨日9点06分,该团部分官兵赴芦山县城方向的6名搜索队员正在城区搜索,当行至一城区中心地带一灾民安置点时,突然有两男一女三名当地群众,走上前来拦住救援队官兵,一口浓重的方言透露出急切的心情,细致倾听后救援官兵方才得知,原来他们是前来求助的,他们说不远处的城南街有一处瘫塌点里有人失踪至今无音讯,可能被困在房屋内,希望救援官兵前去救援。

闻听此消息后,官兵随即通过对讲机向上级汇报,并召唤同在县城方向的另外两个搜救小组前去增援。在其中一名求助者的带领下,官兵冒雨奔向城南街229号。到达现场后,房主卫福介绍说,失踪人员叫王川,年龄32岁,芦山县本地人,单身无固定职业,是他房子的租户,在此居住已经一年多,从地震发生到现在,他音讯全无,他的家人非常担心。官兵通过一个长约7米左右、半米见宽的过道后,来到临街的商品房的后院,看到里面一处二层老旧小楼已经严重损毁,瘫塌将到。紧接着,救援官兵隔离现场,开辟生命通道,展开搜索营救。

相关阅读

网友评论