标题 正文

连续奋战三昼夜 打通路障70处

武警交通救灾部队确保龙宝大动脉畅通

快讯中国军网记者频道记者赵波、刘彦军2013-04-23 21:24编辑:余明

中国军网记者频道芦山4月23日电(记者赵波、刘彦军)今天上午11时,随着一声巨响,横亘在龙门至宝盛公路上的一块20多吨重的巨石被炸开,接着,马达轰鸣的铲土机、推土机一齐上阵,不到一个小时,路障清除,道路恢复通行。这是武警交通部队官兵在这条路上排除次生灾害险情和清理的第70处路障。

龙宝公路是芦山县通往宝兴县的交通要道,是救灾中的生命大通道和物资运输大通道,但因这条公路依山而建,地质条件很差,地震发生后,多处山体垮塌,一度造成交通中断。20日上午,在震后不到3个小时,武警交通部队官兵就出现在这条公路上,开始了艰难的护路保通任务。官兵发扬边连续作战精神,白天打眼放炮,清理路障,晚上设卡封控,昼夜不停地坚守在施工和巡路一线。

截止发稿时,这支部队的官兵已经在这里连续奋战了3个昼夜,为3000多辆救灾和物资车辆的顺利通行可靠的安全保障。

相关阅读

网友评论