【记者地震灾区见闻】成都军区某集团军炮兵团500多人,他们在团长钟兵,政委王韬率领下,徒步奔袭30多公里,从废墟救治16人。夜幕里,他们不怕疲劳,打手电,分成8个小分队到村到点,进行搜救。 /> 太平镇上守太平|军报记者|中国军网记者频道
标题 正文

太平镇上守太平

快讯中国军网-成都军区记者 杨彪2013-04-20 20:50编辑:

中国军网-成都军区4月20日电(解放军报记者 杨彪)山间的太平镇,渐渐被夜幕包裹,断电断水断路,使这里成了孤岛。突如其来的灾难,不断发生的强烈地震,使太平镇今夜有了太多不太平的因素。

记者来到成都军区总医院医疗队驻地,忙了一天的医疗人员,就着夜幕席地而坐,吃着干粮充饥。政委姚榕要大家节約喝水,节药吃粮,做最坏打算。此时,医疗队担心的,是派出去搜救的两个小分队还没回来,黑夜中的山路,让人担忧。全镇28个伤员,就和医疗队安置在一块,伤员们身边有了这群空降大夫,格外平静安详。

在太平镇的另一头,记者看到成都军区某集团军炮兵团500多人,他们在团长钟兵,政委王韬率领下,徒步奔袭30多公里,从废墟救治16人。夜幕里,他们不怕疲劳,打手电,分成8个小分队到村到点,进行搜救。武警消防的官兵,在挨家挨户搜救,清理道路。家住太平镇上70多岁的高大爷,见了记者说:“我在解放时见过解放军,但没这么多,有这么多解放军守护太平镇,太平镇一定太平!”老人临别还说:“你是解放军报的记者,能否转达我们对解放军、共产党的谢意,现在日子太好了!”

相关阅读

网友评论