标题 正文

[会外观会]国防弱是要受人欺负的

珠峰论坛中国军网—成都军区解放军报记者 杨彪2013-03-05 09:49编辑:成都军区分社

两会开幕,世人瞩目。先声夺人的,是人大新闻发言人的首场发言。一句“国防弱是要受人欺负的”竞让人热泪盈眶。

这位满头银发,文质彬彬的女性,就那么心平气和地发言,时时面带微笑,而在平静的语调下却奔涌着历史的大潮!

是的,谁能忘记那梭标长矛应对洋枪洋炮的历史;谁能忘记,侵略者们如入无人之境,烧杀抢掠的历史;谁能忘记,当年被抢的国宝,至今仍流失海外,要花巨资才能买回来;谁能忘记,日本鬼子在中国制造的一个个人间悲剧!

这犹在昨日的一切,真真切切地告诉我们,国无防不立,国防弱受人欺啊!

眼下,正是强我国防的最佳时机。军队要实现跨越发展,要从质上实现战斗力的跃升,就不要在乎别人说三道四,就一定要抓住这一时机,坚决把国防建设搞上去,实现“能打仗打胜仗”的目标。

只有这样,我们才不会再受欺负,中华民族才会屹立于世界民族之林!

相关阅读

网友评论