站内搜索 标题 正文
热词:
航母入列钓鱼岛昭通地震
您当前的位置:中国军网 > 军报记者 > 成都军区 > 一线视角 > 军营生活  > 正文

西藏军区文工团赴一线部队慰问演出喜迎十八大召开

发布时间:2012-11-16 21:52    来源:中国军网记者频道    作者:成都分社
内容摘要:
    11月6日,雪域军营处处洋溢着喜庆的氛围,鼓乐声声,颂不尽官兵们的澎湃心情,歌声阵阵,唱不完官兵们对党的无限深情。
连日以来,西藏军区文工团86名演员深入基层一线部队,为官兵们带来了集歌舞、音乐剧、小品于一体的文艺盛宴,喜迎党的十八大召开。
此次慰问演出通过热情歌颂新西藏的巨大变化和西藏人民的美好生活,从多个角度抒写了西藏军民相拥、民族团结,共同保卫边疆、共建和谐家园的深情,整台演出如一条洁白圣洁的哈达,飘动在祖国母亲的胸前,飘动在观众的心间。
歌曲《边关有我》演唱者是毕业于解放军艺术学院的王隽,被美丽圣洁的雪域高原所深深吸引,毕业后主动申请分配到西藏军区文工团。
熟悉的旋律响起,台下一片红色的浪潮此起彼伏,在官兵们一浪高过一浪的热情中,歌手索朗达吉走下台来,一曲嘹亮的《再唱山歌给党听》,彻底点燃了官兵们心中的激情。
青春时尚的气息在台下蔓延开来,舞蹈《大学生当兵来》反映了当代大学生因为对西藏的热爱,坚定地踏上这片神奇的土地,不畏高原缺氧,发扬老西藏精神,去追寻人生的价值和理想。