母子二人同在灾区,儿子火线入党,母亲深情注视宣誓——

救灾母子兵 一对好党员

发布时间:2012-09-10 16:49    来源:中国军网记者频道    作者:记者徐叶青、特约记者向辉、凌涛

核心提示:面对火红的党旗,举起攥紧的拳头。9月10日上午,在成都军区某炮兵旅举行的抗震救灾火线入党宣誓仪式上,列兵刘宇泽在北闸镇人武部部长、母亲刘玉会的注视下,一字一句诵读了入党誓词,成为一名光荣的共产党员。

中国军网记者频道(记者徐叶青、特约记者向辉、凌涛)面对火红的党旗,举起攥紧的拳头。9月10日上午,在成都军区某炮兵旅举行的抗震救灾火线入党宣誓仪式上,列兵刘宇泽在北闸镇人武部部长、母亲刘玉会的注视下,一字一句诵读了入党誓词,成为一名光荣的共产党员。连日来,这对母子兵为了同一个使命,在同一个救灾现场用实际行动合奏了一曲“全心全意为人民服务”的赞歌。

儿子刘宇泽是一名大学生士兵,虽然兵龄不满一年,却早已是旅“团员突击队”队员,参加了今年云南安宁、晋宁两场特大山火的扑救。母亲刘玉会是昭通市昭阳区北闸镇人武部部长。

相隔近千里,同为军人,母子俩却在地震发生后不约而同地做出了类似的举动:儿子向连队党支部递交了请战书,请求加入“救灾突击队”,到最艰苦的一线救灾;母亲立即组织镇民兵“党员先锋队”并亲任队长,进村入户展开搜救工作。

9月8日6时,经过8个多小时的长途行军,刘宇泽如愿以偿抵达灾区,被派到家乡北闸镇执行救灾任务。让他没想到的是,前来接应部队、协调救灾工作的竟是自己的母亲刘玉会。

目睹家乡震后的满目疮痍,看着一夜没合眼的母亲疲惫的身影,刘宇泽内心百感交集。但是,救灾工作迫在眉睫,没有时间分享母子团聚之喜,刘宇泽只是大声喊了声“妈”,向着百米开外的母亲敬了个军礼。刘玉会见到儿子,惊讶一阵后很快回过神来,还了一个军礼。一切尽在无言中!母子两人相互点头鼓励对方后,便转身各自忙开去了。

相聚又分离,母子两人在各自的救灾战场上履行着军人的职责。

责任编辑: 余明

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码