成都军区>图片
【图说中国预备役部队】驻西藏某预备役旅 2012-07-11 作者: 常加领 马小飞 记者 郭丰宽 来源: 中国军网记者频道
支持用左
右键翻阅

火力打击

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

成都军区驻藏某预备役旅是一支由多兵种编建而成的预备役部队,也是西藏高原首支预备役劲旅。部队从西藏边防实际和担负的任务出发,分专业多科目突出训练重点,摆难题设险关提升训练质量,对高炮、工兵、汽车多个分队从难从严锤炼摔打,部队遂行多样化军事能力的综合能力进一步提升。
驻藏某预备役旅成立至今,始终把驻地当故乡,视百姓如亲人,在衣食住行、医疗卫生、教育科技等方面都给予当地农牧民最大的帮扶,从最初的给钱给物到帮助指导科技养殖,举办农技培训班,安排剩余劳动力就业,改“供血”为“造血”,真正帮助驻地百姓脱贫致富。

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

相关文字