清华学子吴毅恒成功走上查果拉哨所为祖国站岗

发布时间:2012-05-21 10:52    来源:中国军网记者频道    作者:记者 郭丰宽

核心提示:本网3月23日、24日连续两天追踪报道了清华学子吴毅恒的赴藏从军之路,在军内外引起强烈反响。5月18日、19日两天时间,本报记者和他同吃同住,陪同吴毅恒登上海拔5300米的查果拉哨所,目睹他站在哨位,实现自己的军旅梦想。

中国军网记者频道西藏岗巴5月20日电(记者 郭丰宽)“到了?”“来,慢点下车。” 5月19日上午,记者和吴毅恒一起乘坐高原越野型巡逻车,在岗巴营营长胡光军的带领下,经过两小时的颠簸,终于到达西藏军区海拔最高的哨所——查果拉哨所。

“难受不?吸几口。”军医蜂雪雁看到吴毅恒脸色发白,忙把氧气管递到他鼻子下。

“谢谢,一会就没事了。现在吸了,以后会产生依赖性。”听他讲完,记者心中投去一束敬意:这是老西藏的作风。

“哨所怎么没雪?”路上的顺利,出乎他的意料;哨所硬件设施的良好,出乎他的意料;没有厚厚的积雪,更出乎他的意料。

他不知道,前段时间营里已组织推雪车清理积雪。不远处的白皑皑雪山,就说明了一切。

要是在过去,可没这些待遇。现在国家富强了,军队的装备越发齐全、完美,许多事根本不用自己动手。

其实在连队这段时间,吴毅恒已亲身感觉到我军与过去相比发生的显著变化。前天晚上躺在床上,记者和他聊了很多,深刻感悟出这名学生兵,已逐渐成长为一名合格军人。

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码